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Receta de arroz con pollo

¿Quieres saber cómo hacer una Receta de arroz con pollo? ¡Aquí te enseñamos como cocinar el arroz con pollo de forma fácil! ✅👨‍🍳

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Equipo Let's cook

12 de julio de 2022

¿Estás buscando cómo cocinar arroz con pollo? A continuación te enseñamos a prepararlo paso a paso.

Cuando pensamos en cocinar un plato sencillo, es probable que nos venga a la cabeza el arroz con pollo, especialmente cuando tienes invitados. Normalmente lo que buscamos es una comida que sea deliciosa, a gusto de todos los comensales y, a su vez, que sea fácil de cocinar.

Y es que el objetivo es que no tengas que encerrarte todo el día en la cocina. Así que te invitamos a que pruebes este plato que seguro que te va a encantar.

Información general para hacer arroz con pollo

Esta receta tiene la ventaja que es un plato saludable, con pocas calorías, nutritivo y muy completo ya que el arroz nos da energía por los hidratos de carbono y el pollo, a su vez, nos aporta una buena fuente de proteínas. Por lo tanto, aunque sea un plato sencillo, casero y tradicional, sabemos que vas a triunfar seguro!. A continuación, te mostramos los pasos que tienes que seguir para preparar esta receta de arroz con pollo.

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Ingredientes de arroz con pollo

Para 4 personas.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates pelados
  • 100 gr pimiento verde
  • 100 gr pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de pollo troceado
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 gr de arroz redondo
  • 2 hojas de laurel
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cucharada colmada de cúrcuma
  • 1 litro de caldo de pollo

Opcional:

  • Se le puede añadir un poquito de colorante para que el arroz no quede tan blanco y le dé un toque más amarillo.
  • Verduras: zanahoria, calabacín, guisantes, judías verdes.
  • Especias: azafrán, pimentón dulce, orégano, nuez moscada.

Cómo preparar la receta de arroz con pollo

Elaboración, preparación……….……. 10 minutos Cocción…………………...……….….... 30 minutos Tiempo total…………………………... 40 minutos

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Lo primero que tenemos que hacer es preparar los ingredientes que utilizaremos. Comenzaremos poniendo el aceite, a fuego medio, en una sartén, olla o cazuela, amplia y baja, para que se vaya calentando. Lavamos y pelamos el tomate y la cebolla, quitamos las pepitas y el tallo al pimiento y lo lavamos y cortamos toda la verdura en trocitos pequeños. Pelamos y picamos el ajo. Troceamos el pollo en trocitos pequeños y la salpimentamos al gusto. Lavamos el arroz, junto con un colador, para que se desprenda el almidón del grano y quede más suelto.

Cómo hacer la receta de arroz con pollo

Una vez que el fuego esté caliente, incorporamos el pollo, bien troceado, junto con las hojas de laurel (opcional) y el ajo picado. Después, cuando el pollo empiece a estar más doradito, agregamos el vino y esperamos a que se evapore y ya podremos retirarlo de la sartén y reservarlo. Seguidamente, añadimos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo a la sartén, a fuego medio, junto con el mismo aceite que hemos sofreído el pollo y el ajo y dejaremos que se rehoguen. Cuando las verduras estén más blanditas, echaremos el tomate y la cúrcuma y seguiremos rehogando la verdura. Una vez la verdura esté hecha, agregamos el caldo de pollo junto con el pollo y el arroz. Dejaremos que se vaya haciendo el arroz hasta que el grano quede bien cocido. En el caso que el grano del arroz estuviera un poco duro y el caldo se hubiera consumido, se le puede añadir un poquito de agua.

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Acompañamiento para el arroz

Cuando se trata de cocinar arroz con pechuga de pollo el acompañamiento es muy fácil, ya que son dos alimentos que nos dan mucho juego y tenemos la suerte de que se le puede añadir diferentes ingredientes que le queden bien. A continuación les mostramos diferentes opciones para acompañar al arroz:

  • Incorporar diferentes tipos de verdura al arroz como por ejemplo: calabacín, zanahoria, guisantes, judías verdes entre otros.
  • Se le puede añadir crema de leche y curry al pollo con el arroz alargado y sin verduras.
  • Se le puede poner más caldo y así nos queda un arroz con pollo caldoso.
  • Se le puede agregar queso y que nos quede un risotto con pollo.
  • Otra manera de cocinarlo es al estilo Peruano, añadiéndole limón o lima al pollo dándole un sabor más cítrico y se le puede poner pato en vez de pollo.

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