4 recetas exquisitas que puedes preparar con Boniato
El boniato, que fue traído a Europa por Cristóbal Colón de América, también es conocido como batata. Al principio, incluso tuvo mayor éxito que las patatas. Son similares a las patatas en cuanto a la estética pero son más naranjas. Tienen un sabor dulce, por lo que en algunos sitios también los suelen llamar patatas dulces. Cocinar recetas saludables y deliciosas con boniato es simple, el problema es que no estamos acostumbrados a consumirlo y por ello no pensamos en boniato a la hora de elaborar una nueva receta.
Son bastante más saludables que las patatas, alguna de las propiedades que lo diferencian es que el boniato tiene una mayor fuente de fibra y proporciona mayor cantidad de minerales y vitaminas (especialmente la vitamina A).
Algunas precauciones que tenemos que tener con el boniato:
- No comer la cáscara.
- No comerlos crudos, siempre al horno o hervidos.
- Dado su alto contenido de carga glucémica, en caso de diabetes, consumirlo de forma moderada.
El boniato, una gran fuente de fibra
Para disfrutar de este boniato, dejamos 4 recetas exisitas:
1. Bistec con salsa verde al limón con brócoli y boniato rostizado
Video Receta Bistec con salsa verde al limón con brócoli y boniato rostizado
2. Burger de boniato y quinoa con guacamole y ensalada de col lombarda
3. Pollo asado con ensalada de boniato y salsa de yogur
4. Curry de boniato y lentejas rojas con arroz perfumado, lima y cacahuetes
En Let's cook llevamos a tu casa productos frescos de proximidad en cantidades exactas para que prepares cenas deliciosas y saludables.