Receta brownie caramelizado de avellanas

Esta receta clásica es fruto de un accidente culinario; un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, pero ¿cómo no iba a estar bueno con estos ingredientes como base?, así pues, este bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito). Sabroso solito, o si prefieres: con una bola de helado de vainilla.

Receta brownie caramelizado de avellanas

Ingredientes Brownie caramelizado de avellanas

  • 3 dl azúcar
  • 1,5 dl harina de trigo
  • 1 dl cacao puro
  • 1 cucharadita azúcar avainillado
  • 0,5 cucharadita sal
  • 100 g mantequilla
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Azúcar glas


UTENSILIOS

  • Molde para hornear (preferible desmontable y antiadherente)
  • Bol de mezclar
  • Cuchara para mezclar
 

 Elaboración Receta brownie caramelizado de avellanas

  1. Pon el horno a 180º, calor de arriba y de abajo.
  2. Con papel de cocina, engrasa el molde con un poco de mantequilla. Echa pan rallado en el molde y distribúyelo sacudiendo el molde. Lo que nos se pega, tíralo.
  3. Derrite la mantequilla en el microondas. Resérvala.
  4. En un bol: mezcla azúcar, harina de trigo, cacao puro, azúcar avainillado y sal.
  5. Añade la mantequilla y los huevos a la mezcla. Remueve bien.
  6. Incorpora las avellanas.
  7. Echa la masa en el molde y hornea en la mitad del horno 30-35min a 180º. (No dejes el brownie más que 35 min en el horno.)
  8. Sácalo del horno y déjalo enfriar para que se solidifique. Sirve con azúcar glas espolvoreado por encima.
  MARIDAJE Una bola de helado de vainilla.

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