Receta brownie caramelizado de avellanas
Esta receta clásica es fruto de un accidente culinario; un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, pero ¿cómo no iba a estar bueno con estos ingredientes como base?, así pues, este bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito). Sabroso solito, o si prefieres: con una bola de helado de vainilla.
Receta brownie caramelizado de avellanas
Ingredientes Brownie caramelizado de avellanas
- 3 dl azúcar
- 1,5 dl harina de trigo
- 1 dl cacao puro
- 1 cucharadita azúcar avainillado
- 0,5 cucharadita sal
- 100 g mantequilla
- 2 huevos
- Pan rallado
- Azúcar glas
UTENSILIOS
- Molde para hornear (preferible desmontable y antiadherente)
- Bol de mezclar
- Cuchara para mezclar
Elaboración Receta brownie caramelizado de avellanas
- Pon el horno a 180º, calor de arriba y de abajo.
- Con papel de cocina, engrasa el molde con un poco de mantequilla. Echa pan rallado en el molde y distribúyelo sacudiendo el molde. Lo que nos se pega, tíralo.
- Derrite la mantequilla en el microondas. Resérvala.
- En un bol: mezcla azúcar, harina de trigo, cacao puro, azúcar avainillado y sal.
- Añade la mantequilla y los huevos a la mezcla. Remueve bien.
- Incorpora las avellanas.
- Echa la masa en el molde y hornea en la mitad del horno 30-35min a 180º. (No dejes el brownie más que 35 min en el horno.)
- Sácalo del horno y déjalo enfriar para que se solidifique. Sirve con azúcar glas espolvoreado por encima.