Minicanelones de calabacín recomendado por @Theendlesskitchen *

El nombre completo del plato es Minicanelones de calabacín con ricota, verduras y setas variadas. Este plato es simplemente genial. Para los que son amantes de la cocina italiana y adoran la lasagna o los canelones, es el plato ideal. Ligero y delicioso, pues esta hecho a base de calabacín. Una forma divertida de comer verdura para los más pequeños.

Cocinando los minicanelones de calabacín (foto @theendlesskitchen)

Proponemos recetas con calabacín 🥒 porque tiene grandes propiedades, de las cuales enfatizamos en:

1️⃣ Dado que el 95% es agua, presenta muy bajas calorías y por eso se utiliza en dietas para adelgazar o eliminar líquidos del organismo.
2️⃣ Controla el colesterol por su fibra dietética y sus altos niveles de vitaminas A y C.
3️⃣ Garantizan que nuestros ojos están a salvo de los efectos peligrosos de los rayos solares y previenen la degeneración macular asociada a la edad.
4️⃣ Controla la presión arterial y ayuda al corazón gracias a su contenido de potasio y magnesio.
5️⃣ Contiene omega 3 y carotenoides con propiedades anti-inflamatorias, que ayudan a prevenir la gota.

Presentación de los minicanelones de calabacín (foto @theendlesskitchen)

 

TIP: Para que el plato quede bien presentado, las tiras de calabacín deben ser un poco gruesas y se deben servir los canelones de forma vertical, dejando espacio entre canelón y canelón.

Presentación de los minicanelones de calabacín (foto @theendlesskitchen)

 

 Ingredientes:

1 calabacín 1 dl de pasas
2 cebollas tiernas 400 gr de tomate triturado
1 puerro 2 dientes de ajo
150 gr de espinaca 1 cucharada de albahaca (seca)
1 bandeja de boletus variados 1 ración de mozzarella
1 ración de Ricotta  

 

Ingredientes de los minicanelones de calabacín

 

➡️ Método:

1. En una sartén, sofreír el tomate triturado con un poco de sal, 1c de azúcar y pimienta. Reservar.

2. En otra sartén, sofreir con aceite la cebolla, puerro, setas y espinacas. Salpimentar y añadir las pasas. 

3. En un bol, añadir la ricotta y la albahaca y mezclar con un tenedor. Añadir el sofrito y mezclarlo todo.

4. Lavar el calabacín y cortar las puntas. Hacer tiras de unos 4mm con una mandolina. Saldrán unas 12-14 tiras. 

5. Untar cada una de las tiras con el relleno y enrollarlas sobre sí mismas. Las iremos disponiendo en una fuente para horno encima de la salsa marinara. Ponedlas de manera vertical. 

6. Con el horno precalentado a 180 grados, hornead durante 20-25 minutos. Los últimos 5’ añadir la mozzarella rallada para que se funda. 
Listo para servir🍽

 

 Video-receta de los minicanelones de calabacín

 

En Let's cook llevamos a tu casa productos frescos de proximidad en cantidades exactas para que prepares cenas deliciosas y saludables. 

Si te interesa esta o alguna otra receta, haz click aquí para ver las que tenemos disponibles esta semana.

 

* Marta es la responsable de @Theendlesskitchen, un blog donde además de recetas sanas, fáciles y deliciosas, encontraras en cada una de sus recetas, pasión por el estilismo y la fotografía gastronómica. Espero que os guste mucho.

 

 

Puedes visitarla en instagram     

Dejar un comentario