Receta deliciosa de stroganoff de ternera

El stroganoff de ternera es una de nuestras primeras recetas y también es de las más exitosas. Lo que se buscó desde un primer momento con este plato era que fuera saludable, sencillo para cocinar y delicioso. Sin dudas que cumple con los 3 principales requerimientos.

El plato también puede encontrarse con el nombre de Strogonoff o Stroganov por diversas deformaciones que ha tenido con el pasar de los años. El origen del plato es ruso y en el siglo XX se hizo muy popular en todo el mundo. Hoy en día es muy común encontrarlo con arroz porque en china lo han adaptado a los ingredientes que tienen en el día a día, y fueron ellos unos de los encargados de popularizar este plato espectacular.

Las raciones son muy generosas y uno puede sentir en su paladar la rica combinación entre la carne, la nata y la cebolla. En general se come las zanahorias y las patatas por un lado y luego la carne en la salsa pero la recomendación es dejar la patata al horno en la salsa hasta que se humedezca un poco y después comer con un sabor más rico.

Receta stroganoff Let's cook

Receta Stroganoff de ternera

Ingredientes Stroganoff de ternera

 340 g de ternera 2 dl de leche
500 g de patata 2 dl de Nata para cocinar
250 g de Zanahoria 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 Cebolla 1/2 cucharada de pimentón dulce
100 g de tomate frito 1 cucharada de tomillo seco
1 manojo pequeño de perejil 2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza Sal
1 pastilla de caldo de pollo Pimienta

Ingredientes Stroganoff de ternera  

Elaboración Stroganoff de ternera

  1. Lava y corta patatas en cuñas. Colócalas sobre un papel de hornear en la bandeja del horno.
  2. Limpia y corta zanahorias en cuñas, colocándolas sobre las patatas. Añade un chorrito de aceite. Introduce y cocina en medio del horno hasta que esté la patata (40-50 min).
  3. Corta cebolla en juliana y la carne en tiras finas. Reservar.
  4. Dora la cebolla en la sartén. Reservar cuando esté.
  5. Fríe la carne, poco a poco por fuego medio hasta que tenga color (1 min).
  6. En una cazuela mezcla cebolla, carne, mostaza, tomillo, pimentón, pastilla de caldo, tomate y harina. Remueve.
  7. Asegura romper bien la pastilla de caldo. Añade leche y nata de cocinar. Remueve bien y deja hervir 2-3 min.
  8. Cuando las patatas y las zanahorias estén cocinadas, sácalas del horno. Corta perejil y añádelo, junto con vingre, sal y pimienta.

Maridaje: El Stroganoff brinda múltiples opciones de vino tinto; desde Garnacha hasta Cabernet Sauvignon, pasando por Shiraz y Bordeaux.

Let's cook te puede enviar los ingredientes en cantidades exactas haciendo click aquí: Stroganoff de Ternera

¡Que aproveche!


Video Receta de stroganoff de ternera

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