Receta de tacos vegetarianos

¿Quieres hacer tacos vegetarianos? Con esta receta de tacos mexicanos vegetarianos, podrás hacer unos tacos saludables y buenísimos con todo el sabor de México.

Esta receta es muy fácil y es ideal para aquellos días que no quieres perder mucho tiempo en la cocina y te apetece comer algo rápido, bueno y sano. Generalmente, los tacos suelen prepararse con pollo o diversas carnes pero a continuación te mostramos una receta de tacos veganos que son perfectos para los amantes de los vegetales y de la cocina mexicana que seguro que te van a encantar.

Información general para hacer tacos vegetarianos

Los tacos, en general, son muy representativos y famosos en la gastronomía mexicana. Este plato tiene una ventaja y es que existe una gran variedad de recetas y versiones diferentes para preparar los tacos, ya que el relleno que utilizaremos se puede hacer con muchos ingredientes diversos que más gusten al consumidor. Generalmente, la tortilla del taco suele ser de harina de maíz y para hacer fajitas, burritos y quesadillas suele ser de harina de trigo. Las hay que son crujientes o blandas. Normalmente, en muchos supermercados encontramos tortillas ya hechas en las que solo tendrás que preocuparte de hacer las verduras a la plancha y rellenar la tortilla. En este caso, para hacer esta receta de tacos de verduras, te mostramos los pasos para hacer nuestra propia masa de tortilla casera, aunque si lo deseas se puede comprar ya hecha.

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Ingredientes de tacos vegetarianos

Para la masa de los tacos:

  • 175 gr de harina de maíz
  • Sal
  • 265 gr de agua templada
  • Mantequilla

Para el relleno de los tacos:

  • Aguacate o guacamole
  • Queso para gratinar o 4 quesos
  • Lechuga
  • Champiñones
  • Sal
  • Cebolla
  • Pimiento verde y rojo

Opcional:

  • Calabacín
  • Berenjena
  • Zanahoria
  • Frijoles o garbanzos

Cómo preparar la receta de tacos vegetarianos

  • Tiempo total: 1 hora
  • Elaboración: 10 minutos (para hacer la masa) y 5 minutos (cortar las verduras)

  • Reposo: 30 minutos

  • Cocción: 10 minutos (la verdura) y 5 minutos (las tortillas)

 

Para preparar la masa debemos coger un bol y añadir la harina, la sal y el agua. Mezcla los ingredientes y después incorporamos la mantequilla derretida. Amasa unos minutos hasta que la masa quede homogénea y no se nos pegue en las manos. Una vez la masa esté lista, se ha de dejar reposar unos 30 minutos.

Aprovechamos este tiempo para lavar y cortar las verduras que le pondremos al relleno de nuestros tacos vegetarianos.

Pasado los 30 minutos, se podrá separar la masa, haciendo bolitas por porciones, en este caso 12. Sobre una superficie plana añadiremos un poco de harina y pondremos la bola de masa y la amasaremos con la ayuda de un rodillo hasta que la masa quede plana y redonda. Así para todas las unidades. Seguidamente, pondremos dos sartenes al fuego, una para las verduras y la otra para las tortillas.

Cómo hacer la receta de tacos vegetarianos

Una vez la sartén esté bastante caliente, cocina la tortilla por ambos lados y reserva.

En otra sartén, pondremos un poco de aceite y echaremos la cebolla y los pimientos con un poco de sal. Dejaremos que se sofría unos minutos y luego echaremos los champiñones. Finalmente, cuando ya esté hecho, añadiremos un poco de queso hasta que se nos deshaga un poco. Antes de rellenar el taco, echaremos un poco de lechuga a la sartén, junto con el resto de ingredientes, pero sin dejar que se quede completamente blanda. Finalmente, rellenaremos nuestros tacos vegetarianos y le añadiremos guacamole o trocitos de aguacate si se prefiere. Y ya estarán listo nuestros tacos vegetarianos!

Acompañamiento para los tacos vegetarianos

Este plato de tacos vegetarianos no necesita acompañamiento, ya que los tacos se suelen comer solos. No obstante, un acompañamiento que siempre va bien a cualquier plato, sobre todo si es mexicano, son unos buenos nachos con guacamole casero. Si por el contrario no son de tu agrado, otra opción son unos frijoles con nachos, hummus con zanahoria o quesadillas con tortillas por ejemplo.