Receta de carne de ternera con verduras al estilo chino

La carne de ternera con verduras al estilo chino, es un plato sencillo que no nos tomará mucho tiempo en la cocina y además está para chuparse los dedos. Además tiene la ventaja que se puede dejar hecho el día anterior y estará igual de bueno al día siguiente.

Si te gusta la comida oriental, esta ternera al estilo chino te recordará mucho a la que has probado en los restaurantes asiáticos y seguro que te encantará. El sésamo y la salsa de soja son los ingredientes estrella para darle ese toque oriental a tu plato.

Información general para hacer carne de ternera con verduras al estilo chino

La ventaja de hacer esta carne al estilo chino, es que utilizando ingredientes comunes y tradicionales como son la carne y las verduras de esta receta, al ponerle la salsa de soja y el sésamo, hace que cambie totalmente el plato.

La ternera nos proporciona la proteína que nuestro cuerpo necesita y las verduras nos aportan fibra, además son antioxidantes y nos sacian el apetito. Es una combinación, de ingredientes, perfecta para sorprender a nuestros comensales.

Para hacer el bistec con verduras al estilo chino, encontramos muchas variantes, se puede hacer la ternera y las verduras como si hicieras carne con brócoli pero para que te quede más oriental, le añadiremos el toque de salsa de soja y el sésamo.

¿Quieres recibir nuestro libro "Cocinas del mundo" con esta y muchas recetas más?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

Ingredientes para hacer carne de ternera con verduras al estilo chino

Para 4 personas.

  • 3 Filetes tiernos de ternera
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde (italiano)
  • 1 Pimiento amarillo
  • ½ Brócoli pequeño
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Puerro
  • 4 Cucharadas soperas de tomate frito
  • 4 Cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 Cucharada sopera de semillas de sésamo
  • 1 Chorro de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja

Opcional:

  • Champiñones o setas chinas
  • Zanahoria
  • Jengibre
  • Vino blanco
  • Maicena

Cómo preparar la receta de carne de ternera con verduras al estilo chino

  • Tiempo total: 40 minutos
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: 30 minutos

 

Empezaremos lavando las verduras (brócoli, pimientos y puerro) y cortaremos en tiras los pimientos. Pelaremos la cebolla y la cortamos a la juliana. Cortaremos los ramilletes del brócoli y los partiremos de manera que queden trocitos más pequeños y delgados. Prepararemos una sartén estilo wok, le pondremos un poquito de aceite y la pondremos al fuego medio alto. Cortamos los filetes de ternera en tiras y le ponemos un poco de pimienta y sal, no mucha, porque la salsa de soja ya es salada.

Cómo hacer la receta de carne de ternera con verduras al estilo chino

Cuando la sartén ya esté caliente, echaremos las verduras y las saltearemos. Cuando las verduras estén más blanditas, echaremos el tomate frito y mezclaremos. Seguidamente, echaremos la carne a la sartén, junto con las verduras y dejaremos que se vaya haciendo mientras vamos removiendo.

Una vez la ternera esté hecha, le añadiremos la salsa de soja y removemos un par de minutos. Añadiremos unas cuantas semillas de sésamo, a ojo, removemos y al apagar el fuego, echamos un poquito más para que queden más crujientes. Y ya estará lista nuestra carne con brócoli al estilo chino, solo queda emplatar y disfrutar.

Acompañamiento para la carne de ternera

Para acompañar nuestro bistec con brócoli al estilo chino, existen diferentes ingredientes que combinan perfectamente con nuestra receta. A continuación, expongo algunos ejemplos de acompañamiento para la ternera.

  • Setas chinas u otras setas como los champiñones, las gírgolas etc.
  • Puré de patatas
  • Patatas al horno o fritas
  • Boniato al horno o chips de boniato
  • Mazorca
  • Arroz blanco o tres delicias